Après plus de 15 ans dans la gastronomie en tant que chef pâtissier. Et l’obtention de deux fois une étoile au guide Michelin ( Chai Gourmand et Attablez-vous), je propose maintenant mon expérience au particulier dans des cours de pâtisseries afin d’y acquérir des techniques et des petits secrets de chef. Dans le but de satisfaire votre curiosité personnel ou d’en faire profiter vos proches et vos convives. Les ateliers ont un nombre de places limité afin que je puisse venir après de chacun, pour vous montrer et vous expliquer les recettes.
Si les conditions climatiques ou le nombre de participants sont défavorables au bon déroulement du cours, ceux-ci seront annulés ou post posés. Les cours vous sont proposés de 18h30 à 22h et le montant de ceux-ci s’élève à 90euros par participant. Des boissons et de quoi grignoter seront à votre disposition durant le cours et vous repartirez avec vos réalisations.
Réservation places soit par téléphone ( 0472-54-76-71 ) soit par mail :
nicolascarpentier444@hotmail.com

Voici les dates et un descriptif des cours proposés :
- Mardi 12 Octobre Mignardises de restaurant
Vous apprendrez les mélo cakes maisons, sucette coeur coulant et guimauve
- Lundi 18 Octobre Mignardises de restaurant
Vous apprendrez truffes chocolat fondant, madeleine et verrine tiramisu
- Mardi 19 Octobre Spécial pain
Vous apprendrez pain tomate & parmesan et le pain bière d’Abbaye & noix
- Lundi 25 Octobre Pâte à choux
Vous apprendrez la technique et conservation de la pâte à choux et la réalisation de chouquettes et d’un paris Brest revisité
- Mardi 26 Octobre Dessert classique revisité
Vous apprendrez une forêt noir 2.0 et une tarte aux citrons meringuée
- Mardi 2 Novembre Entremet de saison
Vous apprendrez toutes les étapes quant à la réalisation d’un entremet vanille chocolat praliné
- Mercredi 3 Novembre Spécial macaron
Vous apprendrez toutes les techniques sur la réalisation des macarons avec des macarons chocolat/fruit de la passion, pistache et cassis/violette
- Mardi 9 Novembre Dessert à l’assiette
Vous apprendrez une tartelette bretonne déstructurée au chocolat, café et caramel noisette
- Mardi 16 Novembre Spécial pain
Vous apprendrez la brioche feuilletée et le pain oignon & lardon confit
- Mardi 23 Novembre Mignardises de restaurant
Vous apprendrez le financier pure pistache de Sicile, les sucette mojito et cookies gourmand aux trois chocolats
- Mardi 30 Novembre Spécial bûche
Vous apprendrez les techniques de la préparation de la crème au beurre 2.0 et la réalisation d’une bûche crème au beurre et de ses décorations
- Mardi 7 Décembre Spécial bûche
Vous apprendrez les différentes techniques d’une bûche aux fruits avec insert et différentes textures