Les Cours de Pâtisserie c’est reparti !!!

Le Pâtissier Nicolas Carpentier (EHN / Attablez-Vous /…) vous propose des cours de Pâtisserie au sein de notre Cuisine digne des plus grands ateliers où vous pourrez travailler des produits d’exception (dégutations et boissons comprises).

Réservation par téléphone 0472/547671 ou par mail (nicolascarpentier444@hotmail.com). Les cours sont toujours à 90€ , sauf le cours spécial entremet qui se fera sur deux jours et qui lui sera à 165€ pour les deux jours. C’est le mardi 19 juillet à midi et mercredi 20 juillet à midi. 

Cours de 18h30 à 22h – Sauf si indiqué midi : 12 – 14h30 – Voici le programme :

DateIntitulé :Vous repartirez avec :
Mercredi 2 MarsLes mélocakes maisonUn assortiment d’une vingtaine de mélocake différent (classique, aux fruits, caramel beurre salé).
Mardi 15 MarsLes petits pains de tablePains tomates séchées et parmesan. Pains au levain à la farine  de seigle et graines de tournesol .
Lundi 28 MarsDessert gourmand pour bien recevoir, rapidement et efficacementCrème brulée vanille express, nougatine d’amande et clémentine, île flottante à la framboise et tuile pistache.
Mercredi 6 midi Avril (Pâques)Mignardises spéciales craquage chocolatBrownies chocolat aux noix de pécan caramélisée et glaçage, cookies façon snickers et financier noisette cœur ganaché
Mardi 19 AvrilLes painsPains à la bière, figues et noix torréfiées. Petit pain au basilic et cœur de pistou
Lundi 2 MaiLe travail de la poche à douille : dressage à l’assiette et sur dessert de voyageApprentissage de technique
Mardi 17 MaiSpéciale mignardiseMadeleine citron 2.0 , truffe au chocolat, fondante et croustillante de noisette à la fleur de sel, mini tropézienne aux oranges  
Mardi 31 MaiLes petits pains de table et la technique de préparation d’une brioche feuilletéPains aux lardons et oignons, brioche feuilletée
Lundi midi 6 Juin (Pentecôte)Spéciale tarte : technique de la pâte sablée et astuce pour une conservation longue.Tarte fraise, rhubarbe et amande. Tarte  au citron meringuée et basilic
Mardi 21 JuinLa pâte à choux et ses secretsParis-Brest classique au cœur coulant de praliné noisette et une revisite pistache et cerise noire acidulée
Lundi 4 JuilletSpéciale macarons : meringue italienne et françaiseMacaron fraise-coquelicot, macaron mojito et macaron pêche melba
Le 19 et 20 Juillet (formation sur 2 Jours)Spécial entremet ; les techniques d’ inserts dans votre gâteau et la préparation d’un glaçage miroir et d’un flocage, décors en chocolat.1 moule spéciale et vos réalisations
Mardi 16 AoûtLes trois types de meringues avec décoration sur différents dessertsLes desserts décorés de meringue italienne, française et suisse
Mardi 30 AoûtLes petits desserts de saison à partagerChouquette aux fraises et chantilly mascarpone vanille, cookies aux framboises et pistache cristallisée, cake  aux citrons ultra savoureux
Mardi 13 SeptembreLes painsPains aux noisettes et noix de cajou. Focaccia au romarin, tomate séchée et gruyère sur base de levain
Mardi 27 SeptembreSpécial Saint-Honoré : technique de la pâte feuilletéeSaint-Honoré aux fruits de saison et chocolat. Technique de la poche à douille St-honoré.
Mardi 11 Octobre (prévoir boite)Spéciale tarte saléeTarte légume et mozzarella, Tarte aux chicons gratin, tarte aux poires, cumin et fromage de chèvre
Mardi 25 OctobreDessert réconfortant de l’hiverMoelleux chocolat au cœur coulant de chocolat blanc, tonka. Tarte tatin individuelle 2.0 aux épices de Noël et sablé croustillant spéculoos
Mercredi midi 3 Novembre (Toussaint)Spéciale zakouski pour recevoirPerle de mousse mozzarella/voile de gaspacho/gel de tomate / crumble de parmesan, bouchée croustillante de saint-jacques aux agrumes, rillette de truite fumée aux pommes en mini-tacos
Mardi 15 NovembreSpéciale buche chocolat/crème au beurre 2.0Comme un misérable, crème au beurre expresso, noisettes caramélisées, sabayon chocolat noir et décor en chocolat
Mardi 29 NovembreSpéciale buche aux fruits et épices.Travaille sur une buche aux fruits et épices. Différentes textures légères afin de bien terminer un repas de fête

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