Ateliers Culinaires

Une cuisine professionnelle et spacieuse vous permet d’organiser des Ateliers Culinaires en profitant de l’espace qui a été conçu en vue de permettre l’organisation de petites groupes de travail.

Du matériel de restauration à la pointe permettront à vos participants d’évoluer dans des conditions dignes des plus grandes maisons.

Un Barbecue fonctionnant aux Pellets (alimentaires) et un Barbecue classique au feu de bois complètent la cuisine les jours de beau-temps.

Par ailleurs des plantes aromatiques et un potager peuvent également apporter une touche de fraicheur à votre atelier.

Agencement de la Cuisine

La cuisine se trouve dans un espace de 75 m² lequel est séparé par un Bar, prolongé d’une cloison le long de l’espace plonge.

Le Four

  • Panneau de commande TOUCH SCREEN
  • Système de lavage intégré AUTO-CLEANING
  • Four « LENGTHWISE » chargement platines GN 1/3, 1/2, 2/3 et 1/1. – De série livré avec 2 grilles GN 1/1
  • Fours compacts, de faible encombrement
  • Vapeur directe par « nébulisation »
  • Chauffage convection : par résistances blindées inoxydables placées derrière le déflecteur des turbines.
  • Turbine(s) avec dispositif « Autoreverse »
  • Chargement en profondeur, espacement 67 mm.
  • S.A.V. aisé, accès commandes par la partie latérale
  • Déflecteur de la turbine sur charnières, entretien facilité
  • Chambre réalisée en acier inox AISI 304, angles et coins arrondis, prédisposé pour filtre a graisse
  • Cuvette récolte condensat (sur la porte) intégrée, reliée directement à la décharge.
  • Lumière allogène
  • Porte avec double vitrage thermique, vitre intérieure sur charnières, nettoyage aisé, poignée athermique et ergonomique
  • Micro porte magnétique
  • AUTOCLEANING, avec pompe doseuse produit du lavage et pompe doseuse produit de rinçage
  • Réalisation en acier inox AISI 304
  • Appareil construit dans le respect des normes (CE) en vigueur.

PLUS – TOUCH SCREEN :

  • Commandes « TOUCH SCREEN » écran tactile 4,3″, couleur haute définition, permettant à l’utilisateur de personnaliser toutes les principales fonctions du four.
  • Port « USB » de série (positionnement en façade).
  • 150 recettes mémorisées et possibilité de mémoriser 150 autres programmes, possibilité de 6 phases au choix, le tout programmable à souhait.
  • 10 programmes spécifiques de régénération
  • Sonde a coeur, avec DELTA-T
  • Fonction « Cook & Hold » pour le maintien à température après cuisson.
  • Dispositif d’autodiagnostic
  • Préchauffage automatique du four – Allumage différé, programmable
  • Double vitesse avec « Autoreverse ».

L’ilot Central

Ce plan de travail – Bar de la marque Bulthaup contient évier, frigo, teppanyaki et 5 taques à induction. Ses tiroirs contiennent de multiples Ustensiles de cuisine et une vaisselle complète.

14 Tabourets permettent aux participants de déguster les plats directement au bar.

La Friteuse

Friteuse double bac sous une hotte haut débit.

  • Dimensions de la cuve 140x340xh280 mm.
  • Quantité d’huile à l’utilisation, min. 6 lit. max. 7 lit.
  • Panier en acier chromé, dimensions 120x295xh120 mm.
  • Réalisation en acier inox AISI 304, pieds réglables en inox.
  • Top embouti et étanche (15/10 mm) en acier inox AISI 304.
  • Cheminée arrière en acier inox AISI 304.
  • Cuve « emboutie » en acier inox AISI 304 avec tous les coins et angles intérieurs arrondis pour un entretien facile et hygiénique, munie d’une zone froide. Couvercle en acier inox.
  • Robinet de vidange (à bille) de la cuve ainsi que le bac de décantation de l’huile, placés dans l’armoire inférieure.
  • Chauffage électrique par résistances blindées en acier inox, immergé dans la cuve. Pivotement du bloc résistances permettant un nettoyage de la cuve aisé, régulation de la température de 100° à 190°C par thermostat, thermostat de sécurité de série, accessibilité frontale permettant une maintenance très aisée.

Les Inductions

5 Taques Inductions se trouvent sur l’ïlot central et 3 Inductions Mobiles complètes les moyens de cuisson ainsi qu’un Teppanyaki.

Le Lave-Vaisselle

  • Hauteur de charge 430 mm
  • De 40 à 24 paniers/heures, 2 cycles : 90 »-150 ».
  • Dispositif ouverture et fermeture capot sur bielles.
  • Bras de lavage et rinçage (supérieur et inférieur) rotatifs.
  • Gicleurs autonettoyants.
  • Pieds inox réglables (160-220 mm).
  • Panneau de commandes frontal.
  • Remplissage automatique de la cuve.
  • Soupape anti-retour.
  • Rinçage eau chaude (consommation d’eau par cycle 2,6 litres), boiler (à pression) en inox (6 Lit., 6kW).
  • Micro-interrupteur à l’ouverture du capot.
  • Thermostat de sécurité.
  • Réalisation en acier inox AISI 304.
  • En dotation: 2 paniers, 1 gobelet.

Barbecue

Le Barbecue avec Fumoir permet de réaliser des cuissons contrôlées par la fonction digitale de l’appareil.